Вы просматриваете авто статью:

К 2017 году «АвтоВАЗ» будет выпускать 20 моделей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Через шесть лет компания «АвтоВАЗ» планирует выпускать 20 моделей под брендами Lada, Renault и Nissan, для которых будет использоваться четыре платформы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление вице-президента «АвтоВАЗа» Юга Демаршелье.

Как отметили в компании, одной из основных новинок станет бюджетный седан Lada Granta, который должен появиться на конвейере уже в текущем году. Затем на рынок выйдут универсал R90 и коммерческий автомобиль F90, построенные на платформе седана Renault Logan. Также в Тольятти будет развернута сборка машин Nissan, которые тоже станут использовать шасси «Логана» и, как ожидается, появятся в продаже в третьем квартале следующего года.

Через два года на «АвтоВАЗе» начнут выпускать на платформе «Гранты» модели Renault и Nissan. Кроме того, предприятие надеется поставить на конвейер автомобили Lada B-класса. Они получат платформу, разработанную Волжским заводом самостоятельно.К 2017 году "АвтоВАЗ" будет выпускать 20 моделей

Говоря о перспективах развития, в «АвтоВАЗе» также заявляют, что к 2017 году совместный объем производства Волжского автозавода и предприятия «ИжАвто» достигнет 1 миллиона 175 тысяч автомобилей. Как добавил президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров, в прошлом году объем производства по сравнению с 2009 годом увеличился в полтора раза и достиг 620 тысяч автомобилей и машинокомплектов, выручка выросла на 60 процентов (до 138 миллиардов рублей), а чистая прибыль превысила два миллиарда рублей.

Как сообщалось ранее, для запуска в производство новых моделей «АвтоВАЗу» придется ежегодно инвестировать (в период с 2011 по 2013 год) по 25-27 миллиардов рублей. Ранее компания планировала потратить на эти цели за три года 68 миллиардов рублей, однако совет директоров принял решение скорректировать эту сумму.


источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль