Вы просматриваете авто статью:

ФАС выяснит причины удорожания дизтоплива

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Федеральная антимонопольная служба России разберется в причинах резкого удорожания дизельного топлива. Об этом, как пишут «Ведомости», заявил руководитель ведомства Игорь Артемьев.

По данным Росстата на 20 декабря рост цен на дизтопливо в среднем по России составил 23,7 процента. При этом только за последний месяц стоимость солярки выросла почти на два рубля — с 21,27 до 23,19 рубля за литр. В некоторых областях дизтопливо за неделю с 13 по 19 декабря подорожало на 15-17 процентов.

«У нас есть (проблемные) регионы, — цитируют „Ведомости“ слова Артемьева. — Мы, например, получали данные из Ханты-Мансийска, так вот дизельное топливо там стоит дороже 95-го бензина. Мы должны все перепроверить».ФАС выяснит причины удорожания дизтоплива

Стоит отметить, что рост цен на дизельное топливо начался еще в сентябре. По состоянию на 27 декабря стоимость литра солярки в Москве, по данным Московской топливной ассоциации, составляет 25 рублей и 37 копеек, тогда как 92-й бензин стоит 24,27 рубля, а 95-й — 26,15 рубля.

Как считают некоторые специалисты, рост цен на дизтопливо обусловлен изменением политики работы российских нефтеперерабатывающих заводов — из-за более выгодных экспортных пошлин на темные нефтепродукты предприятия сократили выпуск светлых нефтепродуктов и создали искусственный дефицит на рынке. При этом правительство планирует за 2011—2012 год изменить систему пошлин для сближения разметов экспортных сборов на все виды нефтепродуктов.

источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль