Вы просматриваете авто статью:

Европейский автопром требует поддержки властей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Загрузка...

Как сообщает BBC, на недавней встрече Ассоциации Европейских Автопроизводителей (АСЕА) лидеры отрасли высказали глубокую озабоченность мерами государственной поддержки, высокими тарифами и иными торговыми барьерами.

Меры предпринимаемые правительствами делают практически невозможной конкуренцию европейских компаний с местным автопромом.
Руководитель Daimler AG и Президент ACEA Дитер Зетше четко выразил настроение коллег, — «Мы просим равных условий».
«Наша задача — создавать, производить и продавать совершенные автомобили для всего мира и это очень трудно делать если мы не получаем доступ на рынки», поддержал Зетше президент британской моторостроительной группы SMMT пол Эверитт.Европейский автопром требует поддержки властей
Настроения европейцев становятся понятными если взглянуть на цифры. Так, только Индия ежегодно экспортирует в Европу 250 тысяч автомобилей и ввозит всего 5 тысяч европейских машин.
Автопроизводители настаивают на снижении пошлин, а также требуют большей поддержки со стороны собственных правительств, которые «должны рассматривать автопроизводителей как стратегически важную часть экономики». Европейские компании ожидают со стороны властей как краткосрочных займов и долгосрочных инвестиций — в частности в создание инфраструктуры для электромобилей, так и программы грантов на разработки новых технологий.
В настоящее время, как подчеркнул Дитер Зетше, — «мы (автопроизводители) взяли на себя лидерство в области разработок. Только в Германии мы инвестировали 16 млрд евро в «зеленые» технологии и в ближайшие пять лет не получим из этих инвестиций никаких доходов».


источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль