Вы просматриваете авто статью:

Две страны вступают в Новый год с «экологически чистыми намерениями»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Машины с электродвигателями, позволяющими сохранить экологию, становятся реальностью. Сразу две страны намерены ввести спецтехнику с электромоторами в повседневную жизнь.

Две страны вступают в Новый год с «экологически чистыми намерениями» Первая из них – Корея, которая запустила первый коммерческий маршрут с электрическими автобусами. The Seoul Metropolitan Government (SMG) выпустила первые электрические автобусы на улицы города 21 декабря, спустя 18 месяцев совместной работы над проектом с Hyundai Heavy Industries и Hankuk Fiber.

Электрические автобусы будут обслуживать один из городских маршрутов, на котором работает 14 автобусов. Литиево-ионный аккумулятор может быть полностью заряжен менее, чем за 30 минут,  и позволяет развивать скорость до 100 км/ч. Автобус способен проехать 83 км без подзарядки. Также электроавтобус оборудован регенеративной энергией, которая повторно использует энергию от торможения, если автобус движется под гору.

Две страны вступают в Новый год с «экологически чистыми намерениями» Корпус выполнен из углеродного композитного материала, а не металлических пластин, что значительно снижает вес автомобиля и усиливает его прочность. Электрические автобусы также оснащены автоматической ступенькой для комфорта инвалидов-колясочников.

К настоящему времени в Сеуле уже работает 5 электрических автобусов, SMG планирует постепенно заменить весь автопарк, обслуживающий маршрут на электрический транспорт, что позволит столице Южной Кореи сделать еще один шаг к осуществлению слогана «Green-Car, Smart City». К 2020 году планируется заменить до 50% транспортных средств и 10% автомобилей, что составит около 120 000 электрической техники.

Две страны вступают в Новый год с «экологически чистыми намерениями» Второй страной, взявшейся за электрификацию транспорта, стала Франция, в которой появятся электрические мусоровозы. Dow Kokam и PVI сообщили, что парк электромусоровозов будет развернут в Париже в 2011 году. Электрические мусоровозы предлагают мощность и производительность, аналогичные их бензиновым соперникам, но производят меньше выбросов в атмосферу и работают значительно тише, что немаловажно, поскольку уборкой мусора во Франции ведется рано утром.

источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль