Вы просматриваете авто статью:

Чемпион IRC Юхо Хяннинен поборется за титул в серии S-WRC

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Загрузка...

Победитель сезона IRC 2010 года Юхо Хяннинен в следующем году будет выступать в зачете S-WRC главного мирового первенства по ралли (WRC).

В 2011 году финский гонщик станет пилотом команды BRR, пользующейся заводской поддержкой Skoda, титульным спонсором которой является Red Bull. Напарником Юхо по команде будет Герман Гасснер-младший. Анонсированный ранее Патрик Санделл в 2011 году выступать за BRR не будет.

«Это естественный шаг для меня и я очень рад вернуться в WRC, — заявил Хяннинен британскому изданию. — Я действительно получил огромное удовольствие от выступление в IRC, где сильные конкуренты и хорошая атмосфера. Но теперь передо мной стоит новая задача — выиграть титул в категории S-WRC». Напомним, что в зачет S-WRC допускаются автомобили, подготовленные по требованиям Super 2000, а также (со следующего года) машины класса R4.

Юхо Хяннинен уже выступал в WRC в зачете Production, где по итогам 2008 года занял второе место. В 2010 году Хяннинен выступил на автомобиле в раскраске Red Bull — на Ралли Финляндии, входящем в зачет WRC, а на 2011 год для Хяннинена и Гасснера уже разработана гоночная программа, включающая в себя семь этапов.

Чемпион IRC Юхо Хяннинен поборется за титул в серии S-WRC В сезоне 2010 года финн выиграл сезон IRC, опередив своего партнера по команде Яна Копецки. Правда, на этот результат повлияло и руководство заводской команды Skoda, которое приняло решение не заявлять Яна на две финальные гонки, чтобы не создавать внутреннюю конкуренцию в команде.

Кто станет партнером Копецки в IRC в следующем году — пока не сообщается.

источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль