Вы просматриваете авто статью:

Цены на автомобили Lada могут вырасти на 3,5% в 2011 году

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Федеральная антимонопольная служба получила жалобу от «АвтоВАЗа», который выразил негодование в связи с намерением «Северстали» увеличить цену на стальной лист. По словам представителей крупнейшего автопроизводителя России, это неминуемо приведет к росту цены на готовые автомобили минимум на 3,5%.

Цены на автомобили Lada могут вырасти на 3,5% в 2011 году Каждый год «АвтоВАЗ» приобретает около 500 тысяч тонн стального листа и 60% от этого числа поставляет предприятию «Северсталь». В ходе переговоров по поставкам на следующий год выяснилось, что металлурги хотят поднять цену на свою продукцию на 30%. Представители «АвтоВАЗа» уже отметили, что такое повышение сразу же отразится на стоимости автомобилей Lada и подали на «Северсталь» жалобу в ФАС.
Цены на автомобили Lada могут вырасти на 3,5% в 2011 году Жалоба «АвтоВАЗа» поступила, подтвердил представитель службы, но о возбуждении дела говорить преждевременно, у специалистов ФАС есть месяц на изучение ситуации. «Северсталь» никаких уведомлений или запросов от ФАС пока не получала, уверяет ее представитель; заказы на производство металлопроката для «АвтоВАЗа» на декабрь приняты и выданы в производство, переговоры о сотрудничестве на следующий год продолжаются. Что будет с ценами для завода, представитель компании не говорит.

Цены на автомобили Lada могут вырасти на 3,5% в 2011 году

источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль