Вы просматриваете авто статью:

BMW серии M будут плодиться и размножаться

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

На одном из самых известных англоязычных блогов фанатов BMW появились новые подробности о будущем баварских автомобилей спортивного подразделения M.

Это не какая-то инсайдерская информация, а старания пользователя под ником Scott27, который «прошерстил» весь Интернет и собрал воедино домыслы всех СМИ по этому поводу. Первый слух касается купе BMW 1 Series M следующего поколения. «Заряженная копейка» появилась под самый закат своей карьеры и, надо признать, ничем особым не выделилась, кроме слегка отталкивающей внешности. Ее мотор — не специальная разработка, а вполне серийная рядная «шестерка» от BMW Z4 sDrive35is мощностью 340 лошадиных сил.BMW серии M будут плодиться и размножаться
По слухам, следующее поколение BMW 1 Series M (кузов F20) переименуют в M2 и будут также производить в кузове кабриолет. Этому предшествует переименование 1 Series (модели класса «С+») в 2 Series, а «заряженной» версии, соответственно в M2 (по другим данным в 1M). В итоге спорткар M1 конца 1970-х останется не в обиде, а M2 (или 1M) получит 4-цилиндровый турбированный мотор, вместо нынешнего с шестью «горшками».
В свою очередь новое поколение BMW M3 вновь вернется к рядному 6-цилиндровому двигателю, которого модель лишилась с выходом нынешней генерации (кузова E90/E92/E93). Производство текущего поколения завершится в 2012 году, а смена придет не раньше 2014 года.
Кроме того, в линейке могут появиться и «горячие» версии X3 M и Z4 M с тем же 4-цилиндровым мотором, что и M2. От себя лишь добавим, что при таком раскладе вариант X1 M был бы также вполне логичен.

источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль