Вы просматриваете авто статью:

Блокировка колес парковщиками — вне закона

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сколько раз уже сообщалось, что блокировка колес является незаконной.

Это признали уже и Минюст и ГАИ, а вчера административный суд Киева отверг апелляцию, поданную после решения Шевченковского суда Киева об отмене блокировки. Напомним, в прошлом году столичные представители Фемиды признали блокировку колес в Украине незаконной. Таким образом, несмотря на надежды парковщиков, снова начать задержание машин не получится.
«Суд подтвердил, что пункт 31 «Правил парковки транспортных средств» не отвечает законам Украины, — говорит адвокат Виктор Щербина, — Кроме этого, суд еще и запретил исполнять уже незаконный пункт. Таким образом, было соблюдено право собственности наших граждан. Ведь пункт 31 о блокировании его нарушал».Блокировка колес парковщиками - вне закона
Но на ближайших заседаниях Кабмина чиновники планируют рассмотреть положение о парковке и внести туда изменения. Не исключено, что уже вскоре на дорогах городов-миллионников снова появятся блокираторы.
Кроме того, в парковочном бизнесе с 1 января произошли большие перемены. В соответствии с Налоговым Кодексом, теперь налог с парковочных мест будет платить не сам водитель, отдавая деньги работникам Парсервиса, а арендатор, пользователь парковки, юридическое лицо или физическое лицо-предприниматель, а он уже будет самостоятельно вздымать плату с водителей.

источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль