Вы просматриваете авто статью:

«АвтоВАЗу» посоветовали найти новых поставщиков стали

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) предложила «АвтоВАЗу» начать поиск новых поставщиков автомобильного листа.

Таким образом, ведомство отреагировало на спор, возникший между Волжским автозаводом и компанией «Северсталь» из-за стоимости стали, сообщила корреспонденту РИА Новости замначальника управления контроля промышленности и оборонного комплекса ФАС Ольга Сельващук.

Спонсор новости: Каждая женщина знает, что профессиональные консультации маммолога сегодня — это жизнь без болезней многие годы. Подумай о себе.

В частности, антимонопольная служба уже направила запрос в «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) о возможности поставки им на «АвтоВАЗ» стали. В ответ предприятие заявило, что «теоретически» сможет наладить продажи автомобильного листа Волжскому автозаводу.

В конце 2010 года сталепрокатные компании заявили российским автопроизводителям о повышении в 2011 году цен на автомобильные листы на 30-40 процентов. После этого компании Sollers и «АвтоВАЗ» обратились с жалобой в Федеральную антимонопольную службу. В ходе разбирательств ведомство нашло обоснованными повышение цен, объяснив его подорожанием сырья на мировом рынке.

"АвтоВАЗу" посоветовали найти новых поставщиков стали Между тем, Волжский автозавод по-прежнему не готов принять новые условия «Северстали»: компании не могут договориться о базовой стоимости автомобильного листа на 2011 год, а также об ее индексации в течение года. Как стало известно РИА Новостям из собственных источников, из-за возникшего конфликта «Северсталь» предложила «АвтоВАЗу» снизить свою долю поставки стали на завод с 60 до 20-30 процентов.


источник




Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль