Вы просматриваете авто статью:

АвтоВАЗ станет французским через три года

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Судя по всему, через два-три года альянс Renault-Nissan действительно получит контрольный пакет акций АвтоВАЗа и начнет контролировать этот завод.

Тогда уже Renault-Nissan будет назначать на руководящие должности своих людей и решать проблему качества автомобилей. Однако государство России в лице компании «Ростехнологии» сохранит за собой блокирующий пакет акций в размере 25%. Это позволит принимать участие в жизни предприятия, но российские чиновники уже не смогут влиять на судьбу АвтоВАЗа.

По словам главы корпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова, альянс Renault-Nissan доведет свою долю до 50% плюс одна акция в течение ближайших двух-трех лет. Правда, господин Чемезов не знает, как акции будут распределены внутри альянса (видимо, часть бумаг достанется Nissan).

Напомним, что премьер-министр России Владимир Путин сделал предложение главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону увеличить свою долю в капитале АвтоВАЗа до 50%. «Мы, в том числе, приветствуем возможное расширение — если договоримся об этом — вашего участия в капитале компании», — заявил Путин.

источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль